गर्मियों में इन चीजों का करें सेवन, नहीं होगा हार्ट अटैक का खतरा...

Health News : दिल्ली के वसंत कुंज में स्थित इंडियन स्पाइनल इंजरी सेंटर के डॉ. असीम जो कि कार्डियोलोजिस्ट डिपार्टमेंट में एक बहुत बड़े डॉक्टर हैं और वह इस फील्ड में 28 साल से अधिक समय से लोगों का इलाज कर रहे हैं.

गर्मियों में इन चीजों का करें सेवन, नहीं होगा हार्ट अटैक का खतरा...

Health News : दिल्ली के वसंत कुंज में स्थित इंडियन स्पाइनल इंजरी सेंटर के डॉ. असीम जो कि कार्डियोलोजिस्ट डिपार्टमेंट में एक बहुत बड़े डॉक्टर हैं और वह इस फील्ड में 28 साल से अधिक समय से लोगों का इलाज कर रहे हैं. आज के समय में हार्ट अटैक के मामले बढ़ गए हैं. हार्ट अटैक के मामले बुजुर्गों से ज्यादा नौजवानों में देखने को मिल रहे हैं. जिससे चिंता बढ़ गई है. लेकिन फूड ऐसे होते हैं, जिन्हें गर्मियों में अपनी डाइट में शामिल कर आप अपने हार्ट को सेहतमंद रख सकते हैं.

जिससे हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाता है. आइए जानते हैं दिल्ली के हार्ट स्पेशललिस्ट से कि हार्ट को हेल्दी रखने के लिए डाइट में किन चीजों को शामिल करें. बातचीत में उन्होंने बताया कि कोविड के बाद लोगो में हार्ट अटैक बीमारी बहुत ज्यादा हो रही है. इसीलिए इससे बचने के लिए अपने खान-पान का खास ध्यान रखना चाहिए, खासकर गर्मियों के सीजन में. उन्होंने बताया कि गर्मियों के दिनों में ऑइली फूड और नॉनवेज का सेवन कम करना चाहिए.

गर्मियों में तरबूज का सेवन ज्यादा करना चाहिए. क्योंकि इसमें मौजूद एंटी- ऑक्सीडेंट्स गुण दिल को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं. इसके अलावा आप खीरा का भी सेवन कर सकते हैं. खीरे में विटामिन-सी, पोटेशियम और सोडियम पाया जाता है, जो ब्लड सर्कुलेशन को ठीक करता है. साथ ही इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का लेवल भी कंट्रोल में रहता है. वहीं आप आडू और पपीता जैसे फल भी खा सकते हैं, जो आपकी पेट से जुड़ी समस्याओं को दूर करने के साथ ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल रखेंगे. फल के अलावा आप छाछ और दही को भी अपनी डाइट में जरूर शामिल करें. इनके सेवन से आपका हार्ट स्वस्थ रहेगा. हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाएगा.(एजेंसी)